Представители компании NYIOP International Opera Auditions, проведя кастинги, решили пересмотреть генеральную репетицию оперы "Богема" Пуччини. По их словам, выбор этого киевского театра обусловлен тем, что качество его спектаклей, количество режиссерских находок, становится выше даже чем у Национальной оперы. Это гораздо интереснее для зрителя.

Читайте также: Беременная Пиппа Миддлтон занимается балетом: фото

Кастинг-директора остались довольны своим выбором. Как заявил 24 каналу генеральный директор NYIOP World Audition in New York, коуч Metropolitan Оpera Девивд Блэкберн, который много лет занимается проведением конкурса, цель прослушивания – привлечение на этот раз певцов именно из Украины. Наша страна всегда славилась своими певчими талантами.

Новый сезон начался с веселого флешмоба

При этом его коллега Арнольд Алонсо из Чили – кастинг-директор Teatro Nacional de Santiago – отметил – сам впервые в Украине, однако в течение 30-40 лет проведения кастинга приглашал в разные театры мира много украинских певцов. В частности, Людмилу Монастырскую, Виталия Белого, Дмитрия Попова.

Решил лично приехать в Украину, чтобы увидеть еще больше ваших талантов. И все мои надежды оправдались. Хотя для меня не важно, из какой страны певец, какой у него паспорт. Главное – его талант,
– подчеркнул он.

В то же время координатор Оперной Студии, Warsaw Opera House Биата Клатка отметила, что ее театр много лет поддерживает хорошие контакты с Украиной и нашими певцами.

Украина – крупнейший певческий ресурс, "базар" прекрасных голосов. В театре Варшавы молодежная программа, где уже участвуют украинские певцы. Хотелось послушать еще больше. В результате услышала интересные прекрасные голоса оперных певцов, которые потом поедут в Варшаву,
– отметила Биата Клатка.

Кстати, Киевский театр оперы и балета для детей и юношества открыл уже свой 37 сезон, который начался с динамического и зажигательного флешмоба, а завершился драматической и эмоциональной "Богемой" Пуччини. Как отмечают специалисты, несмотря на классичность представления подход к постановке достаточно современный. Страстная игра актеров в дуэте с оркестром качественно отличается от других постановок, в том числе и европейских.